Мотивы, впитанные в кровь

Анастасия Галахова 0
***
Мотивы, впитанные в кровь
Не с молоком, но с адским потом —
Со дна меня поднимут вновь,
Мелькнув в зрачке огнём животным.

Инстинкты — козырь, жизнь как покер,
Рожденье, кон, глядишь — уж помер,
Но важно качество игры.
А что готов поставить ты?

Мотивы, впитанные в кровь,
Как звуки утреннего гонга —
Зовут опять в тяжёлый бой
И не дают уйти в сторонку.

Я ставлю душу, разум, тело,
Играть намерен до конца.
Какой ценой придёт победа
И как не потерять лица?

Мотивы, впитанные в кровь —
Вскипают огненною лавой,
В бою верну к себе любовь
И званье жизни капитана.