Куршская коса

Николай Котельников
На дюне стою я любуясь
Холодного моря волной
И сосны ,от ветра волнуясь,
Качаются над головой.

А волны морские всё спорят
Кто выбросит больше , быстрей
Янтарного золота моря,
На берег песчаный, камней.

День солнечный мне улыбнулся
Над тихой спокойной рекой.
Я к морю спиной повернулся
И здесь уже берег другой.

Налево холодное море,
 Направо друзья - чудеса .
Река здесь течёт на просторе.
Да - Куршская  это коса.

На 100 километров вонзилась
В Балтийское море стрелой.
Песком золотистым покрылась ,
Зелёной ,пушистой сосной.

Где сосны до неба пробились,
Где дюны поют иногда,
Мы встретились там и влюбились.
Мы вместе с тех пор навсегда.

Нам случай судьбой был подарен.
Прошли дни, недели, года.
Судьбе я навек благодарен
За то, что свела нас тогда.