Церковь на Августовских

Вадим Елканов
Когда ты с трудом понимаешь
Что вся твоя жизнь пустая
То ты для себя же решаешь
Что это грехи не пускают...

Таскаешь грехи, таскаешь,
Словно тяжелую кладь
А что с ними делать, не знаешь...
Но, вдруг начнёшь вспоминать

Что где-то близко находится
Тобою забытая прочно
Церковь Святой Богородицы
Милостивой, Непорочной...

И вот ты заходишь несмело
Неясную грусть затая
И чувствуешь - словно запела
Душа у её алтаря...

Скинув с неё часть груза
Глаза подняв в неба синь
Скажешь: Хвала Иисусу!
Во веки веков.. Аминь"..,