Обрывки мыслей

Елена Соболева 6
(со временем они могут превратиться в стихи)

 

     *     *     *

Не откладывай жизнь на потом,
Ведь "потом" может кануть в Лету.
Пока Бог не призвал к ответу,
Научись дорожить каждым днем.

     *     *     *

Было много дано,
Да мало отмерено.
На звонкую мелочь
Жизнь тобою разменяна.

     *     *     *

Что Вера твоя? ...Слова...
Кого обогрела, кому помогла?

     *     *     *

Ни сожаления, ни тоски.
Лишь облегчение и забвение.
Как испытание дни твои,
А смерть как освобождение.

     *     *     *

Кому-то новая любовь,
Кому-то старые печали,
Кому-то слёзы вновь и вновь,
А утешение - едва ли...