Приходи на меня посмотреть

Татьяна Подгорецкая
Приходи на меня посмотреть
Или может быть просто послушать
Ты не бойся, не стану я петь
Про твою бесприютную душу

Приходи на меня посмотреть
Даже если не встретимся взглядом
Я пойму, что ты был. Что ты есть.
Очень близко, пускай и не рядом.

Я услышу, почувствую, я поймаю
До озноба, до боли в висках.
По дыханью тебя узнаю.
По слезе на небритых щеках.

Приходи на меня посмотреть
Я не буду к тебе жестока.
И не стану, не стану жалеть
Что безудержно так одинока.

Что в толпе, в толчее, в суете
У подножия и на вершине
Я с ума схожу по тебе,
Меня предавшему мужчине.

Приходи на меня посмотреть
Или может быть просто послушать
Если б только смогла отогреть
Я твою бесприютную душу.

Январь 2009