Проснётся моя деревенька

Лидия Алашеева
 Проснётся моя деревенька,
 Встряхнётся от дум и забот,
 И как молодая девчонка,
 О чём - то своём запоёт.

 А рядом в бору закукует,
 Кукушка весенней порой,
 По милой своей затоскует,
 Глухарь прилетевший весной.

 И вздрогнул "Царица - Природа"
 В сиреневой неге зари,
 Речушка с утра Эмбелейка,
 Счастливая в волнах любви.
 
 Обнимет деревню родную,
 Рассветной своей красотой,
 Возьмёт в свои руки тальянку,
 И в пляс поведёт удалой.