Шахматы

Кисычев
в королевстве дамок
пешки под шумок
закрывают замок
на глухой замок.

короли — обложка,
на местах ферзи.
с новой клеткой, крошка,
встань и вывози.

миг, и рокировка —
и дрожат враги.
мы раздали ловко
всем на пироги.

офицеров в давке
превратят в слонов.
слон в посудной лавке,
как гроза основ.

и на общем фоне
от такой тоски
кто-то двинет кони
на краю доски.

на пустом причале
всех их ждёт ладья,
чтоб там ни кричали —
бог им всем судья.

он завис в насмешке,
партия стара:
все для бога — пешки,
каждый ход — игра.

пешка станет дамкой,
но не станет бог.
у законов — рамки,
у игры — итог.