Волчьи слёзы

Вячеслав Тихомиров
Как волка не корми, ему все не хватает,
Он будет уверять, что вечно голодает.
И если с вами волк надумал повстречаться,
То ясно - с жизнью вам придётся распрощаться.

Волк слезы лил, лошадку доедая,
Ах, жизнь, несправедливая какая.
Вчера гулял с тобой я на лугу,
Сегодня, вот, наесться не могу.
Всё это брюхо, брюхо виновато,
Что волку в пасть не брось, все будет маловато.
Есть каждый день, приходится ему,
Ест без разбора к огорченью своему.
То друга, а сегодня вот - лошадку,
Плясал с которой на лугу вприсядку.

Не верьте волку и его слезам,
Волк лицемер и знает это сам.
И плачет волк порою лишь затем,
Чтоб мысли скрыть: кого я завтра съем.