Старческое беспокойство

Леонид Кулевцов
Я утомлен от горьких дум.
Они как тягостное бремя:
А вдруг иссякнет здравый ум,
И не пополнит его время?

Иль ум за разум вдруг зайдет,
Ведь старость, жертвуя мозгами,
Целенаправленно идет
К нам семимильными шагами.

Она не ангел во плоти,
А своенравная тигрица.
Но время шепчет: "Не грусти.
Я дам ей срок угомониться".