К удаче

Николай Терганов
Пытаюсь я тебя обнять,
Капризная удача.
А чтоб совсем не потерять -
Я изредка поплачу.

Ласкаю твой изящный слух
Приятным, нежным словом
И сердце отражает стук,
Когда ответ весёлый.

С тобой не страшен даже чёрт
И в жизни передряги,
С тобой готов, наоборот,
Лезть смело на преграды.

Неутомимая во всём,
Прелестница удача!
Когда шагаем мы вдвоём -
Течёт и жизнь иначе.

2024г.