Погода

Анисимов Вадим
Зачем я жду погоды с моря,
И теплых дней через года.
Зачем я в непогоду спорю,
Мол солнце где и жить когда?

Зачем я замедляю время,
Когда заладятся дожди.
И водное грохочет племя,
Сиди, скучай и солнце жди.

Зачем я ветру хулигану,
Шепчу - откуда ты браток.
Ложась в наполненную ванну,
И согреваюсь на часок.

Зачем живу я в ожидании,
Начала лета круглый год.
В печали буйной и страдании,
Смотря на серый небосвод.

Ведь счастлив я не по погоде,
А по здоровью, ремеслу.
И по любви к подруге вроде,
Друзьям, активностям и сну.

Мой выбор быть всегда счастливым,
И теплых дней теперь не ждать.
А время мчит неумолимо,
И вся погода - благодать!

24.04.24
Сочи - Москва