Я на тебя глядел, глядел!..

Геннадий Аванесов
Когда ты шла дорогой мимо
Я на тебя глядел, глядел...
На солнце чистый снег блестел,
Но был он холоден и бел
И как-то жалобно скрипел...

Мне так тебя необходимо! -
Подумал вслед, в тот вечер я!..
Ты мне нужна так явно, зримо,
Как песня лебединная!


        1989г.