Картина

Эдуард Данильчик
Образ родной нарисую я мелом!
Пусть невпопад, да и пусть огалтело,
Белым на чёрном асфальте у окон,
Изображу я
волос твоих локон!

Он, как и мел, бледно-белого цвета,
Выцветший день, уходящего лета!
Словно в Крыму, очень чистое небо,
И в нём оттенок от свежего хлеба!

В центре картины от краски - гуашью,
Будет судьба, не избитая фальшью!
Характер строптивый, невыносимый,
Но иногда и он очень ранимый!

Нежность твою, только масляной краской,
Я нарисую с зеленой отмазкой
Нежность никто у тебя не отнимет,
Нежность жива, пока тело не згинет!

Познав я твою и любовь и покой,
Я высек из камня породы крутой!
Нрав свой и гордость ты носишь с собою,
Не пропадёшь и не станешь изгоем!

Сейчас я в квартиру твою поднимусь,
Взгляну с этажей на асфальтную грусть!!
Мел и гуашь всё размоет водою,
Маслом картина - на веки с тобою!!