Молчи!

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова дождь, бунтуя, бьёт в стекло оконное,
Маю через пару дней Апрель отдаст ключи.
Мне б тебя забыть, но всё же помню я!
Встретились нечаянно... Молчи!

Не нужны твои мне оправдания!
И твоё бахвальство ни к чему!
Ты облёк любовь мою в страдания,
До сих пор - зачем? - я не пойму.

Пред детьми отверг все обязательства,
Унижая ложью до сих пор.
Не вини меня и обстоятельства,
Прошлому ТЫ вынес приговор!

Пригвоздил словами, будто молотом,
Чувствами бесстрастно пренебрёг.
Счастье было вмиг тобой расколото.
Я простила... А простит ли Бог?

По стеклу слезинка тихо катится.
Листья на деревьях влагу пьют.
Прошлое под дождик каракатицей
Пятится, в душе найдя приют.

Не поддамся я ему, гнетущему!
Солнца златокудрого дождусь.
Радуге, нацеленной в грядущее,
Я, забыв про дождик, улыбнусь.
15.59-16.29          24.04.2024г.