Как назвать тебя в порыве страсти?

Миклош Форма
Как назвать тебя в порыве страсти?
Как окликнуть? Именем каким?
Вдохом – страсти миг разбить на части?
Выдохом – стонать в ладонь руки?

Да способен ли я сам ответить
пусть хотя бы на один вопрос,
если – в страсти час – про всё на свете
забываю сном счастливых слёз?

Имена придуманы не нами –
и не нам решать, с каким живёшь...
Страсть порой играет именами –
так, что сам себя не узнаёшь...