И, если воз едва ползёт...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


              *  *  *

Да, я давно уже не тот,
Сошли на нет лихие галсы.
И мысль грызёт который год:
А был ли я, иль лишь казался?

          А старость пьётся, как портвейн.
          Обед наш скуден, ужин беден,
          Но, как сказал мудрец Эйнштейн,
          "Господь хитёр, но не зловреден!"

Сквозит прорехами бюджет,
Редки́ просветы в чаще буден,.
Где были мы, сейчас нас нет,
Как, впрочем, нет и там, где будем.

          Подъём в грядущее стал крут.
          И, что ни день, то холка в мыле,
          Вперёд ногами унесут -
          И легче воз тащить кобыле.

Да как угодно, но вперёд,
Спаси, Господь, нас и помилуй!
И, если воз едва ползёт,
Пришла пора менять кобылу.

<январь 2018>