Нет, не гордыней опьянен

Эльдар Велиханов
                Ирочке Паньковой-Роте

Нет, не гордыней опьянен
В глуши с безвестностью сроднившись,
Здесь дни ведут свой мерный счет,
С рекою тихой словно слившись
В один мыслительный процесс.

Здесь очевидность в плотном строе
С фактурой будничных затей
Творит мой мир, крепя устои,
И перспектива все верней ...

Но там, где одиночество в чести,
Все тяжелее этот крест нести.