Одуванчик

Людмила Гетманская
Легкий пушок одуванчика мягко скользнул по лицу…
Словно, напомнил,  заканчивай,  так доверять всему.
Светлые легкие мысли с пухом в  полет отпущу,
Видя, как кружатся в выси, может, слегка погрущу.

Был одуванчик  солнышком, лучики-лепестки,
Сердце стучало воробышком, гладили ветерки…
Вслед за громадным солнцем он головой вертел,
Думал, что сил набирается, и исчезать  не хотел.

Солнце зависло в небе, мило ему  подмигнув,
И превратило в пушинки, ветер тихонько подул
И полетели  по свету эти пушинки-мечты,
Чтоб   покружить, а  летом спрятаться до весны.

Я также мечты укрою в летней густой траве,
Также и солнце со мною, тешится в вышине,
То обнимает лучами, а то иссушит мечты…
Весной зазвенит ключами,  мечту позовет – Лети!

10.05.2023 года.