Девчоночку треплет кашель...

Алена Хрычева
Девчоночку треплет кашель,
Под кожей прозрачной бьётся.
Приходит отец уставший,
Клянёт за столом работу.
В щербатом горшке - картошка,
А хлеба сегодня нету.
Девчонка отложит ложку -
Не хочется ей обедать.
А в комнате пол холодный,
И ломит босые ноги.
Седых облаков полотна
Закрыли ей в рай дорогу.