Юности взоры...

Александра Зарубенко
Оглянусь на дороги тернистые,
На дождливые серые дни:
Вижу юности взоры лучистые
И, как прежде, мне хочется жить!

Мне бы в юность опять, птицей вольною,
Песни петь, вспомнить боли утрат,
Пролететь над той степью безмолвною,
Где солдаты в курганах лежат.

Я в родной стороне вся «до донышка»,
Помню речку и рядышком брод.
Поутру с первым лучиком солнышка
Просыпался с молитвой народ.

Шли с иконой, толпой, за околицу
«Спаси, Господи!» - пели уста,
Подпевала им радостью звонница,
Принимали тот звон небеса.

Ты любовью народа хранимая,
Русь моя, христианская Русь!
Величавая, православная!
Преисполненная силой чувств.