Однажды ты мне расскажешь

Ольга Гонтаренко
Однажды ты мне расскажешь, какой же твой мир изнутри,
Как в нем распускаются маки и мысли без пустоты.
Где меры другие силы, глаза цвета чистоты,
Где миг твой так безмятежен и радужные мечты.
Какой цвет у неба в мае, какие цветут цветы…
Дожди не идут и знаешь… наверно в нем пахнут сны.
Однажды ты мне покажешь, свой мир… и в моих глазах,
Не будет уже закатов, лишь ветер в былых парусах.
Наверно в нем правит свобода над мыслями и над душой,
И солнечная погода, и может наш мир там чужой.
И тихо опустятся звезды в прохладу твоей души,
В нем так безнадежно надежно укрылись мои мечты.
И крик, что срывает дыхание, застыв, растворится в тиши,
Однажды ты мне покажешь, изнанку своей души.
Пусть швы от былых сражений зажили еще не совсем,
Там ласковый дует ветер грядущих больших перемен.
В нем сердце надежный компас, но не возвращает назад,
К тем водам, что смыли так сложно боль от потерь и утрат.
Однажды ты мне расскажешь… какой же твой мир изнутри…
К нему поднимаясь я так же выберу руки твои.