Какую страну потеряли!

Ирина Исмейкина
Какую страну потеряли!
Хозяйкой девчонка росла.
Мы шили, варили, вязали,
И это не просто слова.
Строгали мальчишки, пилили,
Учились и трактор водить.
В походы с вожатым ходили,
Умели костры разводить.
Нас в школе не просто учили,
Готовили к жизни всерьез.
Трудится нас всех приучили,
Мы знали ответ на вопрос:
К чему нужно в жизни стремиться,
И что нужно больше ценить.
Учиться! Учиться! Учиться!
Чтоб пользу стране приносить.

Страна была, как табуретка,
Стул крепкий, надежный такой.
Давала рекорд пятилетка,
Теперь говорят, был застой.
Не хочется здесь аналогий,
Давно уж в другой мы стране.
Она, как тот стульчик двуногий,
Прижался, что к шаткой стене.

Утрирую? Это едва ли.
Захлопнулась в светлое дверь.
Мы "завтра" свое потеряли,
Идеи, стремленья и цель.