Я бываю разным

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я бываю разным –
С виду несуразным,
Хоть могу похулиганить,
Где-то даже поскандалить.
Но могу быть молчаливым,
А где нужно говорливым.
Только раз могу любить
И меня не изменить.
Я ценю людей без меры,
Если к ним в достатке веры.
Не способен обижаться,
Но не склонен унижаться.
Я бываю простодушный,
Потому что знак воздушный.
Водолею не до сна,
От того, что он сова.
Ночью тянет помечтать,
Чтобы новое начать.

Я бываю разным,
Деловым и праздным.
Просто я пытаюсь жить
И всегда собою быть.
Потому, что много лет
И обратно ходу нет…

Не ищите в строчках спесь,
Я такой, какой я есть!

***