Когда бы видел то, что вижу я...

Александр Командин
Когда бы видел то, что вижу я,
Но больше ничего уже не вижу:
Свежепокрашенная жёлтая скамья
Погружена в овраги рыжей жижи.
С причмокиваньем, хлюпаньем, меся
Девятые валы искусно сбитой грязи,

День хищноглазый бодро принялся
Куски органики сшибать-ворочать наземь.