О солдате

Александр Балабанов 3
Ушёл героем, с честью в сердце!
На поле боя пал солдат,
Он воевал за свою землю,
А не за блеск и лоск наград.

 
Оставил дом, семью, весь свет,
И эту рану не залечишь,
Там лишь заветы, без монет,
И духом слабых ты не встретишь.

 
Их много тех, кто подвиг свой,
Нам подарил, вот так, бесплатно,
Кто слыша смерти хриплый вой,
Не повернул тогда обратно.
 

Кто до последней капли пота
Всего себя отдал войне,
Тому и гимны, только что-то,
От них нет радости во мне.