Умный ветер

Геннадий Изюмов
Котелок на костёр,
лист смородины в воду,
напою тебя вкусным чайком.
Остальное письмом.
Зелен мох на камнях.
Между трав паутина.
Пыль дорожная мягче перины,
вот по ней бы сейчас босиком.
На спокойной воде
фото облака
в рамке ивы ветвей...
Возле берега рыбно,
там резвятся мальки.
Ну и ты напиши,
как цветут васильки,
как по стенам беседки вьюнок,
как забытую книгу,
осторожно листая страницы,
умный ветер читает тайком...


Для диалога с И. Букреевой

прояснение 6