Я буду стоять на расстоянии выстрела пули..

Данила Дьяков
Я буду стоять на расстоянии выстрела пули
Или же просто в шаговой доступности,
Молча смотреть в пистолетное дуло,
Скрытое за стенами твоей неприступности.

Звездное небо будет смотреть на меня
Тысячами глаз, освещая даль.
Ковш не ослепит мои глаза,
Лишь только удвоит мою печаль.

Я буду лежать на бетонном полу,
Когда получу заветную пулю в сердце.
Истекая кровью, валяться в углу,
Пытаясь огнем последнего осколка души согреться.

Наполнит вдруг тело непонятная ныне дрожь,
Будто внутри окончательно все исчезло.
Ты выстрелишь вновь, но, увы, опять не поймешь,
На что готово любящее сердце.

Внутри исчезает истинный я.
Дробится на части, осколками бьётся.
В туманных надеждах хмельного царя
Взойдет на востоке палящее солнце.

Неспешно под руки возьмет облака,
Отправит их вдали от чистого неба.
Ослепнут вконец глаза чудака,
Что были когда-то наполнили верой.