Пел соловей

Ольга Лужнова
Пел соловей , волшебно пел.
И тишина ему внимала.
Он душу звуками согрел,
Она любовью отвечала.

Неумолкая песнь лилась
Мотивы трелей подбирая ,
Узором нежности вилась ,
Тревоги сердца удаляя.

Как романтичен весь настрой :
В рассветной дымке звуки плыли.
И даже звёзды в песне той
Небесным отраженьем были.

Пел соловей , волшебно пел...