Утро весеннее

Сергей Весенин
Утро весеннее

Утро весеннее.
Яркий солнца восход.
Для меня как спасение
От житейских невзгод.

Тишина и уют,
И на сердце покой.
В роще птицы поют,
Лёг туман над рекой.

Над полями рассвет
Озарил небеса,
На холсте в алый цвет
Разукрасил леса.

Я вхожу, как в музей,
В мир природы, в дворец.
Здесь так много друзей
Подарил мне творец.

Птиц лихой пересвист.
Мне знаком каждый куст.
Воздух лёгок и чист,
Только веточки хруст

Под ногами в лесу.
Пробуждаясь от сна,
Чуть дрожит на весу
Паутинкой весна.

Утро весеннее,
Как подарок судьбе.
Ты моё воскресение,
Благодарен тебе!

Сергей Весенин   #стихиотавтора