Мой холодный без ропота зверь

Татьяна Швиндт
Хлопья белые вальсом кружАт,
Мой холодный без ропота зверь,
Мне б тебя усмирить да прогнать,
Нелюбимый и колкий апрель.
Ядовитые сцены в лужах смеются,
В сапогах мои ноги гудят,
Что же вы, мои ноги, согнуться?
Моей гордости женской велят.
А душа за каменьями прячется,
И кричит безголосая вдаль,
В облака, -помутневшие плачутся,
И они со мною скорбят.