Незрима, невесома, сокрыта ото всех...

Роман Полуэктов
Из всего удивительного, непостижимого, чем богата жизнь,
самое удивительное и непостижимое - это человеческая мысль.
                - Л. Н. Андреев.

Незрима, невесома, сокрыта ото всех,
Но действенна и силой великой обладает –
Мысль, как росток, стремится вверх
И словом, делом, как плодами, созревает.

Не камнем, не цветком, дано вершиной быть
В развитии Природы - в Картине Бытия,
Учиться, познавать, мечтать, любить, творить,
И доля распрекрасная сия!


                Апрель, 2024