Мафия только ли аптечная?

Светлора Кораллова
Про "мафию аптечную" читаю.

И не возьму я  в толк:

 что с нами происходит?

Я совершенно ничего не понимаю!

Иль до меня суть дела не доходит?


 В стране надзорных органов

    всё больше.

  - А меры есть?

     -Нет! Их не принимают.



Немалые затраты... Канитель...

Бюджет страны ведь тоже

   не бездонный.

А если выявить "подобную

       артель",

Хлопот не оберёшься...

   -  Труд огромный!



Зато аптек так много

     развелось.

Растут!.. И не по дням

      а по часам!

А коль тебе лекарств

  купить пришлось...

Из состоянья шока вряд ли

  выйдешь сам.



Невольно вспомнишь тот СССР,

когда таблетки

    стоили - копейки(!)

И никаких не надо было мер.

Не разорялись русские аптеки.


А что теперь такого есть

     в лекарствах?

Ведь тысячами платим мы за них?

Зачем мы платим

разным государствам,
 
когда лекарства есть и у самих?..


Смешно!..
В недавнем прошлом покупала

     я  перекись ЗАДАРОМ.

   -  Просто диво!

Теперь её цена в стократно

   больше  стала.

А в пузырьке лишь

     половина от ТОГО,

 что раньше было.


Когда же мы про мафию забудем?

Когда же наведём в стране порядок?

Когда жы все работать честно будем?

Когда же мы избавимся от взяток?