Рассказ-шутка...

Виктор Михайлов 8
Взывал к покорности Эльбрус,
Степенно, мысли окрыляя
Но искусив, мечту, на вкус
Я, стартонул беды не зная.
Собрал в походный рюкзачок:
Икара крылья, ласты, маску
И тусанул в тот бардачок
Стремянку, удочки и каску.
Вещички дельные до кучи,
Я как матёрый мужичок
Прицепом, в прок, на всякий случай,
На горб взвалил и поволок.
***
Допёр к привалу, где автобус
В салон ловушки приоткрыл,
И мотыльком, я, вращая глобус,
Попав в утробу западни,
Свалился, выбившись из сил.
Отметки дал - координаты
Чуть погодя, не егозил,
Флажками в глобус занозил,
Проверил компас, время, дату
И отдохнуть присел в тиши.
Туристу-романтику много ль надо,
Для упоения души.
***
Вся группа скоро подтянулась
Из дилетантов, показных
И вот он я, чей дикий образ,
Был совершенен, без границ,
Во всеоружии готовый
На восхождение вершин.
В парадных шортах, выбрит, бодрый
Среди унывших образин
Я источал, системы,образ
В которой здраввствовал и жил,
Овцой не блея по колхозам,
Оригинал, души, светил.
***
Собрались горе-экскурсанты
И начали делить кресла,
По принципу мохнатой лапы,
Да бы усесться у окна.
С мольбой поймали билетёра,
Оказии, суть рассказав,
Преобразили Витю вором,
Взывая к совести, меня
Не к месту выплеснув укоры -
Билеты, чел, не продавал
Но стал, блажа, давить напором
Понять, простить и миловать.
***
Отдал я кресло, то, у стекла
Но не секунды не сдавался,
И фразой бил в упор врага
Что, как змея, сопротивлялся.
Разделав, ушлых, в пух и прах,
В дилемме, что могу признаться,
Не стоит и выеденного яйца.
Я ж занял правый ряд, с утра
А, в фарт, на левом оказался
Где шуллер правила создал
Но я то, не чета засранцу...,
Удача выбрала меня!
***
И открутив, в пути, педали
Ничуть, я, братцы не устал
За два часа поездки, с малым -
Водила опытный оказался:
Автобус с двигателем взял,
Бензином полный бак заправил
И в горы гнал на всех парах,
Как только было, в знаках, можно.
Являл местами осторожность,
На поворотах тормозя, в ущельях
Узких,где оплошность
И жизни стоит иногда
***
Мы, килькой в банку, впёрлись еле...,
Сев на канатную вожжу,
Поднялись кодлой до обеда,
На три пятьсот, к подножию
Маршрута, что уводит в небо
К двуглавому Орлу - Эльбрус.
Тут пикничок образовали
Достав хозяйские харчи
Что нам в столовке утром дали:
Яичко, хлебушек, воды -
Нольпять бутылку дали,
Остерегались - не утопить бы.
***
Тут мне предстало лыжи взять,
Достать из радикюля смазку
И вот я развязал рюкзак,
Там кроме прочего и маска
Качалась сверху, боком, в такт
И вышеупомянутая каска,
Стремянка, удочки, очки
Букварь зачем-то положил
И котелок, в треногу, клацал.
С таким то скрабом жить да жить...,
Да вот туман поездку смазал
Помножив виды на ноли
Достопочтимого пейзажа.
***
20.04.2024 г 12:58