Пыль Крайона

Валерий Ляпустин
Дальние дали лишь кажутся дальними.
С самыми чистыми намерениями,
от злободневных забот, в наши степи сакральные,
возвращайся - в моё измерение,

по задумке Крайона, и так - налегке,
по дорожке не всякой знакомой.
Проржавели стальные ключи в роднике
от запора к восьмому дому.

Не бери ничего, оставляй где-нибудь:
кладь ручную, багаж, и другую поклажу.
Брось! не трогай! нарочно забудь -
прошлый день, этот миг, нагоревшую сажу...
16.04.2024.