***

Паша Ветер
Ему твердили все всегда,
Что слишком громко он смеётся,
И он сиял не как звезда,
А как полуденное солнце.
И раздражал, пожалуй, всех
Мальчишка этот кареглазый.
И становился звонкий смех
Его всё тише с каждым разом.
И не дожил он до восьми,
И был живым он похоронен.
Я был готов любить весь мир,
Как жаль, меня никто не понял.