Жизнь - замшелый бор

Белова Галина
Жизнь - замшелый бор,
А не сад.
Был остер мой взгляд
Невпопад.
Мне самой в укор -
Рад, не рад -
Полыхал костер
Много крат.
Не за грош
Шальное чело
Била дрожь,
Да ближним тепло.
Кто привык терять,
Знать не нищ,
Изморозил прядь -
К счастью лишь.
Ложь плетет свою
Канитель,
Ну а я пою
Под свирель.
Пусть один лишь миг,-
Но ору!
Темен лик.
Сдавлен крик
Поутру…