Пряный ветер сегодня

Ольга Мешковская Пятакова
Пряный ветер сегодня, острый.
Отменяет весну бессрочно.
Указанья свежо и просто
Раздаёт и предельно точно
Объясняет мечты и планы:
Ждём, покуда. А там, кто знает?
Переменой погоды странной,
Может, снова весна настанет?
Может, просто вернётся – птицей,
Запоёт, защебечет звонко?
Расцветёт на усталых лицах
Осторожной улыбкой тонкой.