После сильных морозов...

Лёля Афанасьева
После сильных морозов
И обильного снега
Стали сразу берёзы
И нежней, и светлее.

Белоснежное платье
На себя вновь надели,
Как невесты на свадьбе.
Их стволы побелели...

То зима отбелила
Их как девичьи косы.
А весна напоила
Свежим соком берёзы.