Одной приятной коллеге

Кирилл Лебедев 77
Общение с тобой я сравнивал
С глотком воды из родника.
Событие не столь уж давнее,
И помнишь ты его, наверняка.

С тех пор не изменил я мнения.
С тобой общаться - удовольствие одно,
Но нужно сделать небольшое уточнение,
Не вода в том роднике струиться, а вино...

Его букет пленяет с первого момента,
Купаж изыскано подобран
Великолепны все ингредиенты,
А ощущения просто бесподобны.

Его глоток мне согревает душу
И тело бренное бодрит,
Я окрылен от этого и в зной и в стужу,
И возраст этому напитку не вредит.

Всего один в нем есть и то сомнительный изъян:
Если слишком увлечешься - будешь пьян...