так Гитлер пришёл к власти волей Сталина

Юрий Атман
В 1932 году в ноябре из 62 млн. Германии за гитлера проголосовало всего 11.7 млн.

-- левые взяли на 1.2млн. больше

и это Сталин приказал Тельману не кооперироваться с СДПГ .