А счастье всюду

Мария Розумко
Мы чаще вспоминаем дни печали,
Хотя и помним ласку и тепло.
И как бы мы эмоций не скрывали,
Осталось это с нами глубоко.

А счастье так естественно и зримо,
Ведь дней таких безоблачных не счесть.
Оно ведь рядом с нами, ощутимо.
Мы видим, слышим - счастье в мире есть.

Зима, весна и каждый миг природы -
Все радости так сложно передать.
И под небесным золотистым сводом
Рассвета ясного почувствуй благодать.

Открой в себе весь этот мир уютный.
Остановись, взгляни и осязай.
Как радуга сияет перламутром
И отражается в твоих глазах.

И даже если в доме непогода,
Взойдёт над горизонтом новый день.
Вчерашнее лишь станет эпизодом,
И солнце скроет призрачную тень.