Оставлю

Павел Апидамский
Оставлю прошлому всё прошлое,
и не спеша
      пойду к порогу,
ведь до него
      совсем немного,
не покидая небосвода.
В нём всё открыто,
        не запятнано
той самой тучкою
         под солнцем,
себя же, друг,
   представлю горцем,
что там ещё
   в душе припрятано?
В горах я был
   всего раз в жизни,
то было
  в осень на Кавказе,
себе я
 их представил сразу,
и вот несу
     до самой тризны.
А вот Урал
       в окно вагона
смотрел в глаза
     скалой отвесной,
и стало мне
       немного тесно
– скорей добраться б
          до перрона.
Люблю я
     тишину вагонную,
хотя поездки
         очень редки,
в дороге мысли
        слишком едки,
но в них отсутствует
           зловонное.
И принимаю их,
          как данное,
они влекут туда,
      где прежде был,
чтоб ничегошеньки
          не упустил,
в них я не находил
           обманного!
21.04.24.