Если любишь...

Тамара Мулина
Акростихи на строку "И друг друга часто не прощаем"

Искушений в жизни много,
Дремлет в это время совесть.
Редко, но вильнёт дорога,
Уводя в другую повесть.

Где же счастье? Там осталось.
День и ночь – всё о хорошем,
"Разгуляй..."  ну, было малость.
Умоляю! Всё же в прошлом.

Греет мысль: поймёт однажды,
А пока взгляд гордый – мимо.
Человек мой, самый важный,
Ах, какой необходимый!

Слёз, я знаю, не уронит.
Только мне ещё больнее!
От того и сердце стонет –
Не могу расстаться с нею.

Если ж было искушенье,
Понимаешь – может с каждым...
Руку дам на отсеченье -
Оступиться чтобы дважды!?

Щёткой грязь с души не счистишь,
А ты, знаю, взглядов строгих:
– Если любишь, то не ищешь
Миловидных,  длинноногих...

24 апреля 2024