Настрой на весну

Мара Дарам
Разбередила душу весна,
Залила ее буйными ливнями,
Я опять разгребаю сама
Свои мысли от хлама уныния.

Когда высохнут лужи на улице
И поднимут головки цветы,
Перестану и я тогда хмуриться
И пойду по тропинке любви.

Ведь весной все кругом обновляется:
И душа, и природа, и мысль -
И хорошее к нам возвращается,
Чтобы славно и радостно жить.

Если вам и смеется и плачется,
Если дождик наводит тоску,
Значит, где-то от вас еще прячется
Шаловливый настрой на весну.

Сонастроиться вряд ли получится,
Эту связь не создать самому -
Нужно небу сиять, солнцу - лУчиться,
Ну, а нам с вами - чуять весну.