Мне не больно

Ирина Бураковская
Мне не больно
 дышать с тобою, рядом находясь.
Мне уже не больно
Ловить снежинки, снегом обратясь.
Мне не больно золото дарить,
Как воду нищему дать пить
И  уже не больно
Тянуть из сердца к плахе нить.
Мне не больно
Твою нежность ожидать.
Одинока, одинока
Роза будет увядать.
Мне не больно
Разговаривать с тобою час
Наскоро подколот
Галстук твой подчас.
Мне совсем не больно
Будет, если вдруг с другой.
Я с тобою во'льна
Как и ты со мной.
Мне не больно будет,
Если вдруг со мной
Что-нибудь случится -
Это не впервой.
Рядом ты, не рядом
Уже все равно.
Возвела ограду
Для себя давно.

А в саду сирени, что мы посадили
Тут совсем намедни все цветы застыли.

    
    ___________________________
              Апрель 2024 г.
      
Фото автора.