Сойду заранее с коня

Евгений Фаже
  Сойду заранее с коня
  И сдёрну шляпу с головы,
  И уступлю дорогу я
  Тому, кого зову на "Вы"

  Прижавшись к колющим кустам,
  C почтеньем в сердце и любя,
  Благословению отдам
  Всего ничтожного себя

  Он поравняется со мной
  Совсем седой - учитель, жрец
  Склоняясь, выдохну одно -
  Храни Вас бог, святой отец