Чувствую, не зная

Нюта Энн
 "И перед престолом — море стеклянное, подобно кристаллу;"
(Откровение Св.Иоанна Богослова, 4:6)

Я словно Алиса, что не понимает
— так падают в пропасть иль всё же взлетают?
Уходит земля из-под ног иль навстречу...
И знаки судьбы —  угадаю? Замечу?

Неясно мне много и необъяснимо.
А годы проносятся будто бы  мимо.
Я книги бессмертной  листаю страницы,
Где жизнь как большая страстная седмица.


Блуждаю  по строкам, где град поднебесный
И лев, и телец, и орёл неизвестный.
Там радуга вечный престол окружает.
Кристалл, словно море...Мир  всё это знает.

И капля дождя, что в ладонь мне упала,
Всю мудрость столетий в себе заключала.
Я чувствую много.., закон не вмещая
от рая да ада. От  ада до рая.
24.04.2024