Весенняя гроза

Марина Туманина
Весенняя гроза
И первые раскаты грома,
Я вспоминаю о тебе.
В своем пути одна,
Иду дорогой незнакомой,
Мне звезды светят в темноте.
За дальний горизонт
Дорог и троп ведет немало -
Шагни и землю отпусти.
Ты сразу не поймёшь,
Но нас роднит одно начало,
Одни вопросы на пути.

Миллионы дорог ветер снег,
По земле за мечтой наш путь.
Все, что есть у тебя - впереди свет,
Все, что ты потерял - забудь.

Забудь последний снег,
Он так давно уже растаял,
В окно стучит весенний дождь.
И солнечные дни
Опять нам возвращает стая,
Тех птиц однажды ты поймёшь.
И я тебя прошу,
Не ограничивайся светом
Весенних дней, не знавших бурь.
Всегда на все вокруг
Иди искать свои ответы,
И путь до неба не забудь.

Миллионы дорог, ветер, дождь,
По земле за мечтой наш путь.
Если до горизонта дойдешь,
Ты не бойся в небо шагнуть.