Как ночь в России хороша. Ирочке!

Горбунов Александр
Как ночь в России хороша. Ирочке!

Когда уставшими руками,
Беру бумагу и перо,
Чернеет сумрак над домами,
Луна мерцает за окном!
И будто, вечности наказ,
Стремленье мной руководит,
Писать о том, что каждый раз,
Цветами разными горит!

Когда распутница весна,
Ушла, как будто, сладкий сон,
Во мне запела новизна -
Ожил мой хриплый баритон!

И в эту осень, гордый нрав,
Упавши в листья золоты,
Мечтает средь увядших трав,
О сильных крыльях высоты!

Ты знай, голубушка одно,
Живу я только для тебя,
Не выпью я теперь вино,
Ты дух мой, долюшка моя!

Уж скоро май, пойдём гулять,
Как ночь в России хороша,
Мы русским воздухом дышать,
С тобою будем неспеша!

Моя Иришка, боль моя,
Целую образ твой родной,
Любил одну, люблю тебя,
На веки я теперь с тобой!

24.04.2024