По верному пути?

Олег Вербицкий
Куда бежал, не разобрав дороги?
Не от себя ль, за сумрачной мечтой?
Дней суету мешая с тишиной,
Чего добиться ты желал в итоге?

Ты помнишь, нет? Ты помнишь эти лица?
Давно ли ты смотрел по сторонам?
Кого оставил, кто остался сам,
Но ведь тебе никто из них не снится.

Да и вообще приснилось бы хоть что-то,
Но что ни ночь - падение во мрак.
В своём же теле будто бы чужак -
Так душит ненавистная дремота...

Казалось бы, всего-то нужен отдых,
Чтоб сердце билось с прежней частотой.
Желал не ты ли встретиться с весной -
Пора вдохнуть всей грудью теплый воздух.

Из раза в раз в одно и то же русло:
Всё так же пусто... пусто на душе.
А разуму, что легче? Да... Toucher.
Хотя не говори, что так уж грустно,

Ведь выбор меж побегом и погоней -
Агония, царящая внутри,
Подстегнутая пламенем зари.
Не торопись, терпи, будь непреклонен.

Мечтой питая крепнущую волю,
Не устрашись ненастий впереди.
Что ты идёшь по верному пути,
Судьба всегда подсказывает болью.